Employé de restauration

Activité
L’employé de restauration participe à la confection des plats et à la tenue d’une cantine ou d’un établissement de restauration rapide.
 - Il travaille dans un restaurant ou pour un établissement de restauration collective (restaurant d’entreprise, cantine d’école, hôpital, maison de retraite…).
 - L’employé de restauration réalise des préparations culinaires simples.
 - Il élabore souvent les plats en suivant les tâches indiquées dans des fiches techniques. Il dresse des mets simples froids ou chauds par assemblage des différents composants. La préparation consiste parfois à réchauffer des plats surgelés.
 - Il prépare les pâtes (pâte à crêpe, pizza…)
 - Il se charge aussi de l’approvisionnement. Il s’occupe aussi des boissons.
Rangement et nettoyage font aussi partie du métier.
 - L’employé de restauration effectue la mise en place, fournit les buffets, approvisionne les consoles.
 - Il débarrasse les tables et les chariots
 - Il range la salle et l’office. En l’absence de plongeur, il s’occupe également de laver la vaisselle et les ustensiles.

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