Employé de Production et Service en Restaurations

Activités
L'employé de Production et Service en Restaurations prépare les produits
- Il réceptionne, stocke des denrées et des plats préparés
- Il réalise des plats froids et chauds (opération de préparation, de cuisson, d'assemblage)
- Il dispose de façon organisée les produits pour permettre l'assemblage.
- Il conditionne en vue d'une distribution différée et remet en température les plats préparés à l'avance
- Il prépare et entretient les outils de production
- Il vérifie la température des frigos
- Il utilise et nettoie les appareils de cuissons ou de boissons
- Il entretient selon les règles d'hygiène le matériel et les locaux
- Il veille à la bonne présentation et à la qualité des produits
- Il met en place et met en valeur des espaces de distribution ou de vente
- Il réapprovisionne le self
- Il conseille les clients et les encaisse
- Il pratique de la qualité dans ses activités professionnelles

Compétences et qualité
- Être capable d'appliquer les procédures de production
- Connaître et respecter les règles d'hygiène
- Être organisé et s'adapter aussi bien au travail en équipe qu'au travail en autonomie
- Maîtriser les outils de production
- Avoir un bon contact avec la clientèle